2019/04/13

校内オリエンテーション

宿泊オリエンテーションが終わり、代休をはさんで学力テストを行い、13日(土)は校内オリエンテーションを行いました。

体育館にて、生徒指導部・教務部・進路指導部より説明や注意点を伝えられました。学校生活を送る上で重要なこと、成績に関すること、卒業後の進路のことなど、いろいろな話をしてもらいました。

初めて聞くようなルール、高校生になることでしっかり確認していかないといけないと改めて認識したと思います。

後半には、クラブ紹介。

先輩方からクラブ内容の説明を受けました。各クラブ選りすぐりのメンバーが舞台上に上がり、そのクラブが一体どのようなパフォーマンスをしていただきました。先輩のパフォーマンスに釘付けになる1年生。

本校のクラブ紹介は、商大堺生の生き様でもあります。3年間をどのクラブで自分を成長させるのか、技術はもちろん、人としてどれだけ成長していくのか。